Les Recettes de Marthe

Les recettes de Sandra

Cuisine Addict

Tarte fine à la courgette

1 pâte feuilletée

2 petites courgettes

50g de parmesan en bloc

1 gousse d’ail

30 cl de coulis de tomates

3 brins de thym

huile d’olive, sel et poivre

Aux fourneaux C'est partie !

Lavez les courgettes puis tranchez-les finement à l’aide
d’une mandoline.

Pelez et dégermez la gousse d’ail, pressez-la et ajoutez-la
au coulis de tomates, salez et poivrez. Râpez la moitié du parmesan et taillez
le reste en copeaux.

Déroulez votre pâte feuilletée, nappez d’une fine couche de
coulis de tomate assaisonné puis saupoudrez du parmesan râpé. Disposez les
rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Arrosez d’un filet
d’huile olive, salez et poivrez puis ajoutez le thym.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C (cuisson à surveiller). A
la sortie du four, ajoutez les copeaux de parmesan.

Retrouvez plus de recettes gourmandes sur www.cuisine-addict.com

"Fleurs" de courgette au chèvre et menthe

1 rouleau de pâte feuilletée

100 g de fromage de chèvre frais

2 branches de menthe, sel & poivre

Aux fourneaux C'est partie !

Coupez les courgettes en fines tranches à la mandoline. Blanchissez-les 1 minutes puis stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Mélangez le chèvre avec la menthe ciselée, du sel et du poivre. Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes et tartinez-les de la préparation au chèvre. Déposez les tranches de courgette sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser et se chevaucher. Repliez la partiez inférieure et roulez en serrant bien. Placez dans un moule à muffin et enfournez 30 minutes à 180°C